100 миллионов рублей получил Мурманск от приватизации имущества в 2007 году

Мурманск, 11 февраля 2008, 14:31 — REGNUM  Более 100 миллионов рублей получил Мурманск от приватизации имущества в 2007 году. Об этом корреспонденту рассказал руководитель комитета имущественных отношений мэрии Мурманска Руфат Синякаев.

По его словам, в 2007 году были проданы 59 объектов нежилого муниципального фонда. В основном, это цокольные и первые этажи зданий. Как считают специалисты, спрос на подобное имущество будет сохраняться еще в течение нескольких лет, так как в городе большой популярностью у покупателей пользуются именно небольшие магазины, расположенные в домах. "Еще в 2007 году были проданы 59 объектов нежилого муниципального фонда, - уточнил Руфат Синякаев. - 14 муниципальных предприятий, который планировалось приватизировать в 2007, пока не были приватизированы. Работой в этом направлении мы продолжим заниматься в 2008 году".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в плане приватизации на этот год в Мурманске значатся 16 муниципальных предприятий. В него также войдут два пакета акций акционерных обществ, 224 объекта муниципального нежилого фонда, 6 объектов незавершенного строительства, электрические сети и оборудование. Что касается имущества региональных властей, то в 2008 году планируется приватизировать Кольское государственное областное унитарное дорожное ремонтно-строительное предприятие, а также два объекта недвижимости - здание склада и пристройка к зданию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.