Президент Восточного Тимора в коме после неудавшегося госпереворота

Весь мир, 11 февраля 2008, 14:28 — REGNUM  Президент Восточного Тимора, лауреат Нобелевской премии Хосе Рамос-Хорта госпитализирован в больницу в австралийском городке Дарвин в критическом состоянии после получения огнестрельных ранений в ходе попытки государственного переворота, сообщает Associated Press.

Покушение было совершено в его резиденции в Дили, столице Восточного Тимора. Там же в Дили ему были сделаны операция и несколько переливаний крови, а затем было принято решение о его перевозке в Австралию. В настоящее время Рамос-Хорта находится в коме, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Президента Восточного Тимора поместили в Royal Darwin Hospital, где врачи в настоящее время проводят полную оценку его состояния.

Как сообщает австралийская газета The Age, в Рамоса-Хорту выстрелили три раза неподалеку от его дома. По словам главврача госпиталя в Дарвине Лена Нотараса, помимо ранения в брюшную полость, особое беспокойство вызывают ранения в области груди. Нотарас прогнозирует, что ближайшие 48-72 часа будут самыми критичными. Есть опасения, что осколки пуль могли остаться в теле Рамоса-Хорты.

Лидер повстанцев Альфредо Рейнадо был убит охраной президента в ходе нападения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.