Туркменские автовладельцы смогут получать бесплатный бензин

Ашхабад, 11 февраля 2008, 14:26 — REGNUM  В ходе состоявшегося накануне заседания Кабинета министров Туркменистана были утверждены ежемесячные нормы безвозмездно отпускаемого бензина автовладельцам страны. Как передает Turkmenistan.ru, новые правила вступают в силу с 11 февраля.

Согласно подписанному главой государства постановлению, для легковых автомобилей норма бесплатного топлива составит 120 литров, для грузовиков, автобусов и тракторов - 200 литров, для мотоциклов и мотороллеров - 40 литров. Реализация топлива сверх установленного лимита будет производиться по рыночным ценам, утвержденным правительством Туркменистана.

Туркменским автовладельцам будут выдаваться специальные лимитные талоны, дающие право на бесплатную заправку автотранспорта на заправочных станциях главного управления "Туркменнебитонумлери" ("Туркменнефтепродукты"). Во всех печатных СМИ Туркмении опубликован перечень банков, уполномоченных распределять бесплатные талоны на автобензин и дизельное топливо. Как сообщил в ходе заседания вице-премьер Тачберды Тагиев, в 2008-2009 годах в стране планируется построить ряд новых автозаправочных станций и внедрить модернизированную систему расчетов по специальным карточкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail