Архивы Кировской области в 2007 году пополнились на 47 тыс. единиц хранения

Киров, 11 февраля 2008, 14:25 — REGNUM  Фонды государственных и муниципальных архивов Кировской области в 2007 году пополнились на 47 тыс. единиц хранения. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении по делам архивов.

Кроме того, в архивы области от ликвидированных организаций и предприятий принято 62 тыс. дел по личному составу.

Как отмечают в управлении, при поддержке областного правительства в 2007 году решился самый насущный вопрос отрасли - обеспечение архивов площадями для приёма документов на хранение. В частности, на выделенные из облбюджета 16 млн. рублей завершена работа по строительству пристроя площадью 864 кв. метров к зданию Государственного архива области, что обеспечило приём исторически значимых архивных документов на ближайшие 20-25 лет.

Также в 2007 году правительство области предоставило муниципальным архивам субвенцию в размере 3,5 млн. рублей на хранение документов областной собственности, что позволило создать условия для их хранения и использования.

В управлении также подчеркивают, что всё больше граждан обращаются в архивы по вопросам социальной защиты и пенсионного обеспечения, получения льгот и компенсаций. В 2007 году архивами области было исполнено 46 тыс. таких запросов, тогда как в 2006 году - 36,2 тыс. запросов.

В читальных залах архивов области в 2007 году, по данным управления, работало 2,6 тыс. исследователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail