Производители промтоваров в Волгоградской области снизили цены на 1%

Волгоград, 11 февраля 2008, 14:25 — REGNUM  Цены производителей промышленных товаров в Волгоградской области снизились в среднем на 1%. Как сообщили корреспонденту ИА ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 11 февраля, таковы данные выборочного наблюдения Волгоградстата в январе 2008 года по сравнению с декабрем 2007 года.

Индекс цен производителей, занимающихся добычей полезных ископаемых, составил 99% за счет снижения средней цены добычи сырой нефти. В обрабатывающих производствах цены производителей составили 98,5%. Это произошло в основном за счет снижения средней стоимости производства нефтепродуктов.

Цены производителей на нефтепродукты сложились в размере 95% от уровня декабря прошлого года. При этом возросли показатели средней стоимости производства в химической отрасли - на 6%, издательской и полиграфической деятельности почти на 4%. Цены в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды выросли до 104% по отношению к декабрю 2007 года. Без изменений показатель остался у производителей изделий из дерева, электронного и оптического оборудования, транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.