В Башкирии главы администраций придумывают собственные налоги и сборы

Уфа, 11 февраля 2008, 13:53 — REGNUM  В Башкирии органами местного самоуправления устанавливаются не предусмотренные законом налоги и сборы. Такие факты выявлены прокуратурой республики в ходе проверок исполнения налогового законодательства в 2007 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства.

Среди таких "самодеятельных" налогов отмечены сбор за торговое место, плата за регистрацию трудовых договоров, налоги на сельхозугодия, сбор за подачу заявки на оформление договоров купли-продажи и другие. Кроме этого, в ряде муниципальных образований выявлено предоставление незаконных льгот по уплате налогов.

Так, главой администрации сельского поселения Исянгуловский сельсовет Зианчуринского района установлен сбор за торговое место на продуктовом рынке, распоряжением главы администрации сельского поселения Ташбукановский сельсовет Гафурийского района - плата за регистрацию трудовых договоров. Главами администраций сельских поселений Тавларовский и Каранский сельсоветы Буздякского района установлены налог на сельхозугодия, налог на самообложение, плата за справки, оформление постановлений администрации, сбор за выпас скота. Администрацией Галиакберовского сельсовета Бурзянского района установлен сбор самообложения, администрацией Бурзянского района - сбор на подачу заявки на оформление договоров аренды и купли-продажи земельных участков. Советом сельского поселения Базанчатовский сельсовет Аскинского района - сбор за выдачу справок, выписок из похозяйственных книг.

Отметим, что за 2007 год в республике выявлено более 5000 нарушений налогового законодательства, в том числе 196 незаконных правовых актов. За год привлечено к административной ответственности 63 лица, к дисциплинарной - 132 должностных лица, возбуждено 45 уголовных дел. Принятыми мерами в бюджет взыскано более 12 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail