Мэр Архангельска о выступлении Путина: Людей для власти нет - есть электорат

Архангельск, 11 февраля 2008, 13:49 — REGNUM  "К сожалению, слова президента о том, что "восстановление России нельзя вести за счет людей", - сугубо ритуальный акт, кардинально расходящийся с реальностью. Ситуация в стране сегодня такова, что людей как таковых для действующей власти нет, есть лишь так называемый электорат, которому и предназначены агитки о "борьбе с бесправием и коррупцией", "защите прав личности и выполнении конституционных норм", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM мэр Архангельска Александр Донской заявление президента России Владимира Путина о том, что суды в России стали независимыми и с политическим бесправием в стране покончено.

"Что касается "победы над бесправием", приведу свой собственный пример, - сказал мэр. - В связи с моим намерением баллотироваться на пост президента, с 2006 года против меня было организовано сначала политическое, а затем и уголовное преследование. В судах ведется отработка политического заказа, не имеющего никакого отношения к законам. О какой независимости судов можно говорить, если власть в стране передается по наследству, а председатель Верховного суда ходит на доклад к президенту? Также мне непонятно, о какой децентрализации и самостоятельности регионов может идти речь, если все решения принимаются либо в Кремле, либо его ставленниками, а институт муниципальной власти фактически уничтожен".

Напомним, в настоящее время мэр Архангельска находится в СИЗО в рамках расследования дела о превышении должностных полномочий. Мэр был арестован в то время, когда другое дело в отношении него - "дипломное" - слушалось в суде. Прокуратура, добиваясь заключения мэра под стражу, мотивировала необходимость тем, что мэр оказывает давление на следствие, общаясь с прессой, а также может уничтожить вещественные доказательства, находясь на работе. Арест мэра состоялся в августе 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.