В Курске задержана квартирная воровка

Курск, 11 февраля 2008, 13:44 — REGNUM  Сотрудниками отдела милиции №1 УВД по городу Курску совместно с ППС была задержана 23-летняя местная жительница, подозреваемая в совершении серии квартирных краж, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Курской области.

Сотрудниками милиции было установлено, что девушка занималась кражами в течение двух месяцев. Действовала она по следующей схеме. Заходила в подъезд дома, искала незапертую дверь, проникала в квартиру и похищала вещи жильцов. Таким образом, пользуясь беспечностью граждан, она совершила более восьми краж в центральном округе Курска. Основными предметами преступного посягательства были деньги и сотовые телефоны. Вырученные от преступлений денежные средства девушка тратила на наркотики. Задержали воровку благодаря бдительности хозяйки одной из квартир, в которую злоумышленница пыталась проникнуть. Увидев около своей двери незнакомку, женщина сразу же вызвала милицию.

На данный момент отрабатывается причастность задержанной к совершению преступлений в других округах города. В отношении неоднократно судимой воровки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ "кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище". Санкция по статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.