Чуров: Заявления о безальтернативности выборов - главная причина разногласий с ОБСЕ

Москва, 11 февраля 2008, 13:43 — REGNUM  "Когда глава отдела Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ по выборам Джеральд Митчелл встречался с представителями Центральной избирательной комиссии РФ, то первое, что он сказал, было: "Мы приехали сюда не вести переговоры". Но нам самозваные учителя тоже не нужны", - заявил сегодня, 11 февраля, на третьем семинаре для международных наблюдателей и консультантов на выборах в органы государственной власти государств-участников СНГ в Санкт-Петербурге председатель ЦИК РФ Владимир Чуров. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Чурова, "заявления представителей БДИПЧ ОБСЕ о безальтернативности выборов президента РФ стали основной причиной разногласий с избиркомом". "Подобные высказывания по отношению к суверенному государству с их стороны недопустимы", - сказал он, добавив, что ЦИК РФ "обеспечивает равный доступ всех кандидатов в президенты РФ к избирательным ресурсам".

"Кроме того, согласно законодательству РФ, все нарушения, допущенные кандидатами на пост президента РФ в ходе кампании, будут своевременно доведены до избирателей", - подчеркнул глава ЦИК РФ в заключение.

Напомним, ранее Чуров заявлял, что миссия наблюдателей от ОБСЕ президентские выборы РФ "не посетит", и что в списках международных наблюдателей "всегда можно обнаружить специалистов по цветным революциям". Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, комментируя отказ представителей БДИПЧ ОБСЕ выступить в качестве наблюдателей на выборах президента РФ, отметил, что "иногда международные наблюдатели только приезжают, а отчет о нарушении демократических стандартов уже готов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail