В Людиново состоялся IX Традиционный международный турнир по дзюдо (Калужская область)

Минск, 11 февраля 2008, 13:32 — REGNUM  В людиновском Доме спорта (Калужская область) 9 февраля состоялся международный турнир по дзюдо, посвященный памяти жителей города и района, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на турнир были приглашены родители ребят, погибших в Афганистане и на Северном Кавказе. Минутой молчания зал почтил память погибших земляков, а родителям героев были вручены цветы и памятные подарки.

На IX турнир, уже ставший традиционным, прибыли 148 спортсменов из Смоленский и Брянской областей, а также из районов Калужской области и Республики Белоруссия. Соревнования дзюдоистов проходили по 17 весовым категориям. Все - и спортсмены младшего возраста, и ребята постарше показали на турнире захватывающую борьбу. Наибольший интерес у зрителей вызвали поединки борцов имеющих синий пояс. Настоящий мастер-класс показала команда дзюдоистов из Людиново, которая и стала победителем турнира. Второе место у дзюдоистов из Брянска. На третьем - обнинские спортсмены. Команды-победительницы получили призы: телевизоры, видеоплееры, спортивное снаряжение.

По словам одного из инициаторов турнира, бывшего воина-афганца руководителя Людиновского спортклуба "Богатырь" Игоря Синицына, с каждым годом турнир планируется проводить масштабнее и красочнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.