Мурманский банкир: Частный капитал поможет обновить техническую составляющую госсектора

Мурманск, 11 февраля 2008, 13:54 — REGNUM  "Частный капитал поможет обновить техническую составляющую госсектора, я имею в виду внедрение в работу государственных структур современных инновационных технологий" - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM выступление президента России Владимира Путина на заседании госсовета заместитель руководителя одного из мурманских банков Олег Пряников.

По его словам, частный бизнес уже давно использует в своей работе современные достижения науки в сфере высоких технологий, например, те же современные программы для работы с корреспонденцией, обработки поступающих данных, быстрого поиска нужной информации. Предприниматели, по мнению эксперта, могли бы и поделиться своим опытом с государственными и социальными службами, столь важными для жителей региона. "Новые технологии могли бы ускорить обслуживание населения, скажем, в плане оформления субсидий, - уточнил он. - То есть, госслужащий, просто введя личные данные желающего получить помощь от государства, в компьютерную систему поиска, мог бы через пару секунд дать ответ, полагается ли гражданину эта помощь. Тогда бы не приходилось отправлять человека, зачастую пожилого, на обход множества кабинетов для получения различных справок".

Напомним, что в пятницу, 8 февраля, президент России Владимир Путин выступил на расширенном заседании Государственного совета, который прошел в Москве. В ходе заседания обсуждалась стратегия развития России до 2020 года. Президент предложил более широко использовать частный капитал в государственном секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.