Вынесение приговора обвиняемым в ограблении Сбербанка в Чите отложено

Чита, 11 февраля 2008, 12:48 — REGNUM  11 февраля в Читинском областном суде должны были состоятся прения сторон в деле об ограблении Читинского отделения Байкальского банка Сбербанка России, а уже 12 февраля ожидалось вынесение окончательного приговора для обвиняемых. Но заседание неожиданно отменили.

Судья принял такое решение в связи с болезнью адвоката Евгения Хмелева. На процессе он защищает интересы Николая Терентьева, который обвиняется в хищении в особо крупных размерах в составе организованной группы и угоне автомобиля. Такое же обвинение предъявлено еще троим читинцам: Константину Гудкову, Ивану Космакову и Дмитрию Затерухину. Кроме того, Гудков обвиняется в убийстве трёх человек, краже табельного оружия и намеренной порче чужого имущества.

11 февраля в суде должны были рассмотреть обстоятельства, которые нельзя было привлекать к делу в присутствии присяжных заседателей. В основном, это личные характеристики обвиняемых с места их трудовой деятельности. Теперь это произойдет, скорее всего, не раньше, чем через неделю, сообщает ГТРК "Чита".

Напомним, в ночь с 11 на 12 мая 1007 года из хранилищ банка было похищено денежных средств и драгоценностей в виде золотых и серебряных слитков на сумму более 38,8 млн рублей. 4 февраля 2008 года суд присяжных вынес обвинительный вердикт в отношении обвиняемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail