В Санкт-Петербурге пресечена деятельность подпольного банкира

Санкт-Петербург, 11 февраля 2008, 12:38 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сотрудниками правоохранительных органов пресечена незаконная банковская деятельность одного из городских обществ с ограниченной ответственностью. Как сообщили сегодня, 11 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Северо-западному федеральному округу, в ходе проверки поступившей оперативным работникам информации было установлено, что на территории Санкт-Петербурга осуществляется незаконная банковская деятельность: расчетно-кассовое обслуживание, инкассация, перевод денежных средств за границу, конвертация денежных средств в особо крупных размерах. Также было установлено, что в состав группы входят так называемые операторы, они же - кассиры, водители - перевозчики денежных средств. Для осуществления незаконной инкассаторской деятельности преступная группа использовала несколько автомобилей. Основным источником наличных денег являлась не учтенная физическими и юридическими лицами наличная выручка, полученная от реализации товаров различных торговых точек Санкт-Петербурга.

Сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО в январе 2008 года было произведено пять обысков, задержаны и досмотрены автомобили, осуществляющие перевозку денег, изъято более 36 миллионов рублей, а также различная документация, печати, штампы, компьютеры. Задержаны два человека.

Было установлено, что в период с августа по декабрь 2006 года организатор преступной группы извлек доход (выручку от продажи иностранной валюты в наличной форме без вычета произведенных расходов, связанных с приобретением иностранной валюты в наличной форме) в размере около 2,5 млрд рублей. Указанные действия, в соответствии с законодательством Российской Федерации, являются банковской деятельностью, для осуществления которой необходимы государственная регистрация и получение лицензии Центрального Банка РФ. По всем выявленным фактам в отношении руководителя данного ООО возбуждено уголовное дело по части 2, статьи 172 (незаконная банковская деятельность) УК РФ, которое в настоящее время передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail