Шанцев: Необходимости дотировать из бюджета производство "социального" хлеба пока нет

Нижний Новгород, 11 февраля 2008, 12:34 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что на сегодня "пока нет необходимости" дотировать за счет средств областного бюджета производство "социальных" сортов хлеба. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Шанцев заявил журналистам 9 февраля в ходе визита в Воротынский район области.

По его словам, на сегодняшний день с хлебопекарными предприятиями достигнута договоренность о "замораживании" цен на хлебобулочную продукцию до конца апреля 2008 года.

"В том случае, если к этому времени из-за роста цен ан сырье и энергоносители производители хлеба начнут работать себе в убыток, мы начнем дотировать производство "социального" за счет средств областного бюджеты, - пояснил губернатор. - Мы готовы направить на эти цели до 100 млн. рублей. Но пока в этом нет необходимости".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 7 февраля Шанцев подписал распоряжение об установлении торговой наценки на социально значимые виды хлеба не выше 10 % и предельной розничной цены в размере 12,65 рублей.

Распоряжением социально значимыми видами хлеба определены: хлеб ржано-пшеничный формовой и хлеб из муки пшеничной 1 сорта формовой.

В свою очередь председатель ассоциации "Нижегородский хлеб" Виктор Головачев 8 февраля заявил, что из-за роста цен на энергоресурсы фактическое подорожание социальных сортов хлебобулочных изделий составило 8-9%: "В сложившейся ситуации мы вынуждены покрывать убытки от продажи "социального " хлеба" за счет увеличения стоимости других сортов. Выдержать предлагаемые нам ценовые параметры хлебобулочных изделий до мая мы сможем только при условии получения дотаций от областного правительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.