Двое из двадцати детей, отравившихся в интернате, выписаны из больницы (Томск)

Томск, 11 февраля 2008, 12:18 — REGNUM  По состоянию на 11 февраля в лечебных учреждениях Томска на лечении находятся 18 детей из школы-интерната №15 для глухих и слабослышащих детей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 11 февраля главный педиатр департамента здравоохранения Томской области Татьяна Тухватуллина, результаты проб воды и смывов инвентаря будут готовы сегодня вечером. Предварительный диагноз звучит как "гастроэнтерит и острый гастрит инфекционной этиологии".

По словам главного педиатра областного департамента здравоохранения, состояние детей определено как удовлетворительное, двое уже выписаны домой. Рядом с остальными детьми находятся воспитатели-сурдопереводчики.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 7 февраля 20 детей школы-интерната №15 Томска для глухих и слабослышащих детей были госпитализированы в больницы города с предварительным диагнозом "пищевое отравление". Управление ГУ МЧС по Томской области объявило, что сложившаяся ситуация попадает под критерии угрозы ЧС биолого-социального характера. Сотрудники Кировского РОВД Томска по поручению прокуратуры Кировского района Томска проводят доследственную проверку по ч.1 ст.236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание или отравление людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail