"Газпром" просит Ющенко лично разобраться с газовым долгом Украины

Киев, 11 февраля 2008, 12:13 — REGNUM  В адрес президента Украины Виктора Ющенко поступила правительственная телеграмма из Москвы от председателя правления компании "Газпром" Алексея Миллера, который просит главу украинского государства поспособствовать в урегулировании проблемных аспектов украинско-российских отношений в сфере газопоставок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе президента Украины сегодня, 11 февраля, ссылаясь на информацию главы президентского секретариата Виктора Балоги.

В частности, согласно предоставленной информации, в документе российская сторона обвиняет НАК "Нафтогаз Украины" в несанкционированном отборе газа из магистральных газопроводов и задержке с оплатой за потребленные ресурсы. В телеграмме изложены обстоятельства, приведшие к возникновению этой ситуации, и сообщается об уже предъявленном официальном требовании к 12:00 по московскому времени 11 февралю безотлагательно погасить накопленную задолженность и оформить надлежащие документы. В противном случае, информирует Миллер, подача российского газа для украинских потребителей будет прекращена, а в дальнейшем - ограничена поставка газа из Центральной Азии. "Газпром" настаивает на необходимости принятия срочных мер по безусловному выполнению "Нафтогазом" договорных обязательств по отбору газа и его оплате.

Как отметил в телеграмме Алексей Миллер, российская сторона осознает, что это обращение президенту Украины не отвечает дипломатическому протоколу, но аппелирует к главе государства, учитывая "критическое положение", и просит его поспособствовать в урегулировании проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail