84% беременных в Красноярском крае решились завести ребенка благодаря господдержке - опрос

Красноярск, 11 февраля 2008, 11:47 — REGNUM  Согласно опросу, 84% беременных женщин считают, что государственные программы по поддержке рождаемости оказали влияние на их решение стать матерью. В конце 2007 года департамент здравоохранения и социального развития администрации Красноярского края провел социологический опрос в структурных подразделениях медицинского учреждения, которые включают родильный дом №2 и женские консультации №1, №2 и №3.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник отдела по детству и родовспоможению департамента здравоохранения и социального развития администрации края Галина Слепнева, опрос был посвящен удовлетворенности качеством медицинских услуг. Было опрошено 100 человек, из них 50 женщин опросили в родильном доме и 50 - в женских консультациях. Согласно результатам опроса, на решение завести ребенка 54% женщин в родильном доме повлияли общественные программы, в том числе материнский сертификат, материнский капитал, внимание к проблеме детских садов.

Среди женщин, опрошенных в женской консультации, 84% отмечают, что государственные инициативы повлияли на их решение родить ребенка. Также организаторы опроса стремились узнать, заметили ли женщины изменения, связанные с появлением родовых сертификатов. Положительное влияние родового сертификата на качество медицинских услуг отметило 56% рожениц и 90% беременных женщин. Однако только 25% женщин, рожающих в первый раз, уже решили, что у них будет второй ребенок. 65% женщин еще не определились с размером семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail