Свердловский эксперт: Государство будет усиливать свое влияние в экономике

Екатеринбург, 11 февраля 2008, 11:43 — REGNUM  Заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин считает, что в ближайшие два-три года государство будет стремиться к усилению своего влияния в экономике. Об этом он заявил 11 февраля, комментируя выступление Владимира Путина на Госсовете 8 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Болотина, за последние годы доля государства в экономике существенно выросла, в частности, с помощью государственных заказов. "Влияние государства на экономику позволит избежать серьезных экономических потрясений, так как правительство готово направлять деньги на предотвращение нежелательных экономических последствий", - отмечает Болотин. Также он считает, что в течение ближайших лет в России будет экономическая стабильность, обусловленная сильным государством и преемственностью курса.

Напомним, что в пятницу, 8 февраля, президент России Владимир Путин выступил на расширенном заседании Государственного совета в Москве. В ходе заседания обсуждалась стратегия развития России до 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.