В дома жителей Тюмени поступает вода без энтовирусов

Тюмень, 11 февраля 2008, 11:42 — REGNUM  В 2007 году в Тюмени при исследовании методом полимеразной цепной реакции 76 проб водопроводной воды, подаваемой в город ООО "Тюмень Водоканал", энтовирусов обнаружено не было. Как сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Тюмень Водоканал", это подтверждает правильность курса выбранного руководством предприятия по реконструкции и развитию водопроводно-канализационного хозяйства Тюмени.

ООО "Тюмень Водоканал" в плане совершенствования методов очистки воды удалось достичь весьма ощутимых результатов. Так в 2007 году запущен в эксплуатацию новый фильтровальный зал на Велижанском водозаборе, здесь же установлен аэратор для более качественной очистки воды, на Метелевском водозаборе полным ходом идут работы по реконструкции фильтров с монтажом новой дренажной системы и внедрением современных технологий водовоздушной промывки. К тому же в 2007 году специалисты ООО "Тюмень Водоканал" для очистки воды опробовали и стали использовать новый коагулянт - оксихлорид алюминия. Это позволило существенно повысить качество воды подаваемой в город и на сегодняшний день вода на водозаборах соответствует всем требованиям санитарных норм.

Большие работы ведутся и на городских очистных сооружениях канализации. Здесь приступили к завершающему этапу монтажа новой станции ультрафиолетового обеззараживания биологически очищенных стоков перед выпуском в водоем. В будущем эта установка позволит отказаться от процедуры обеззараживания стоков с помощью хлора, что позволит минимизировать воздействие на фауну водоема, куда производится сброс. Из представленного перечня товаров и услуг в г.Йошкар-Оле относительно других региональных центров дешевле - пшено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.