Нацпроект "Здоровье" в Алтайском крае помог создать участковую терапевтическую службу на селе

Барнаул, 11 февраля 2008, 11:40 — REGNUM  В Алтайском крае участковая терапевтическая служба на селе была создана практически благодаря реализации национального проекта "Здоровье". Об этом сегодня, 11 февраля, корреспонденту ИА REGNUM заявили в краевом Управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

По словам специалистов управления, для региона это очень актуально. Дело в том, что удельный вес сельских жителей в общей численности населения составляет более 46,5% (по РФ - 27%).

В целом, благодаря нацпроекту произошел приток медицинских кадров в участковую сеть и улучшились качественные характеристики. Так, в сравнении с январем 2006г. численность участковых педиатров возросла на 6%. Коэффициент совместительства у участковых врачей за два года снизился в среднем с 1,25 до 1,06.

Возросли объемы медицинской помощи, оказываемой участковыми врачами. Удельный вес посещений к участковым терапевтам вырос с 62,4% до 91,8%, к педиатрам - с 62,2% до 90,2%. Число посещений, сделанных на дому участковыми терапевтами, возросло с 80,8% до 97,8%, педиатрами - с 84,6% до 98,2%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail