Шамиль Тарпищев: Наши потери и травмы мы просто не афишировали

Балканы, 11 февраля 2008, 11:12 — REGNUM  Вчера, 10 февраля, сборная России по теннису вышла в 1/4 финала Кубка Дэвиса, победив в 1/8 финала команду Сербии - 3:2. В заключительной встрече Дмитрий Турсунов уступил Виктору Троицкому (6:7, 6:4, 3:6). "Перед матчем я оценивал шансы как 55 на 45 в пользу Сербии, - признался капитан российской сборной Шамиль Тарпищев в интервью агентству "Весь спорт". - Однако затем всю стратегию сломали травмы - причем и нам, и сербам. Заболел гриппом Марат Сафин, сегодня вот отлеживался в раздевалке с температурой 39. Я его пытался прогнать домой, но он очень хотел посмотреть матч хотя бы по телевизору. В начале второго сета матча с Джоковичем потянул живот Николай Давыденко. Еще неизвестно, чем бы все закончилось, мы могли сняться и раньше. Есть микротравма и у Миши Южного. На самом деле, потери по травмам в команде сопоставимы, просто мы свои меньше афишировали".

Напомним, что российские теннисисты оформили победу после того, как в третий игровой день Новак Джокович, выигрывая у Николая Давыденко - 6:4, 6:3, 4:6, отказался продолжать матч из-за недомогания. "Не скрою, я изначально рассматривал вероятность, что придется сняться, - сказал Джокович. - Я хотел сражаться, биться за победу, но был явно не готов играть пять сетов. Уже в третьем сете я почувствовал себя плохо, у меня больше не осталось сил. Я снялся, чтобы не рисковать здоровьем".

Как известно, в четвертьфинале Кубка Дэвиса российские теннисисты сыграют в родных стенах с командой Чехии. Этот поединок пройдет 11 - 13 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.