Губернатор финской провинции Оулу и глава Архангельской области уточнят варианты сотрудничества

Архангельск, 11 февраля 2008, 11:12 — REGNUM  11-15 февраля состоится официальный визит в Архангельскую область губернатора побратимской провинции Оулу (Финляндия) г-на Эйно Сиуруайнена, а также представителей губернской администрации, регионального совета Оулу, представителей Торгово-промышленной палаты Оулу и финских компаний.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, основная цель визита - проведение переговоров по приоритетным направлениям сотрудничества в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между администрациями Архангельской области и губернии Оулу на 2007-2009 годы, подписанного в декабре 2007 года. В программе визита финской делегации запланировано проведение рабочей встречи с главой администрации области Николаем Киселёвым.

Напомним, 18 декабря Представители правления губернии Оулу (Финляндия) подписали соглашение о сотрудничестве между губернией и администрацией Архангельской области. Документ предусматривает расширение партнерских связей с финской стороной в 2007-2010 годах в политической, экономической, социальной, научной, культурной и других областях. В числе приоритетных направлений двустороннего сотрудничества - развитие транспортных перевозок и телекоммуникаций, создание совместных предприятий по малоэтажному домостроению, товарному рыбоводству и производству семян картофеля, реализация проектов, направленных на улучшение экологической обстановки в регионе. Российская сторона предложила для обсуждения вопросы по продолжению сотрудничества в сфере автодорожного строительства и эксплуатации дорог, об оказании технической помощи в поставке оборудования связи для оснащения трассы коридора Оулу-Карелия-Архангельск-Коми. Кроме того, у руководства области имеются предложения о рассмотрении совместных проектов по созданию центров обучения в форме специализированных курсов разного уровня со всесторонним охватом как молодых преподавателей, так и студентов, по строительству фермерских хозяйств по финской технологии, по обучению и стажировке фермеров в Финляндии. Подобное соглашение провинция Оулу также заключила с Вологодской и Мурманской областями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail