Курганская прокуратура запретила энергетикам отключение электричества в тюрьмах и интернатах

Курган, 11 февраля 2008, 11:01 — REGNUM  Систематическое нарушение закона при составлении договоров о потреблении электроэнергии обнаружила прокуратура Курганской области. Как сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, практически во все договоры электроснабжения, заключенные между исправительными учреждениями Курганской области и акционерным обществом "Энергосбыт" были включены положения, предусматривающие режим полного ограничения подачи электричества за несвоевременную оплату потребленных ресурсов.

Соглашениями в том числе были предусмотрены случаи фактически полного отключения электроэнергии в колониях и следственных изоляторах, несмотря на то, что эти учреждения входят в перечень объектов, ограничение режима потребления которых ниже уровня аварийной брони не допускается.

Аналогичные незаконные пункты были включены в договоры энергетиков с государственными учреждениями, расположенными в Шадринске - "Дом-интернат для престарелых и инвалидов "Восток", "Шадринский областной противотуберкулезный диспансер", "Шадринский областной наркологический диспансер", "Психоневрологический интернат "Зеленый бор", а также с городским комплексным центром социального обслуживания населения и муниципальным предприятием "Водоканал", обеспечивающим горожан водой.

По результатам проверок прокуратурой региона в арбитражный суд направлено 16 исковых заявлений о признании таких договоров недействительными, девять из которых рассмотрены и удовлетворены, семь - находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.