Тренер российского биатлониста Максима Чудова рассчитывает на третью медаль

Уфа, 11 февраля 2008, 10:54 — REGNUM  Тренер биатлониста из Уфы (Башкирия) Максима Чудова Виктор Никитин полагает, что спортсмен завоюет за время соревнований, еще хотя бы одну медаль. Напомним, что за первые два дня Чемпионата мира по биатлону, проходящему в Остерзунде (Швеция), спортсмен уже положил в свою копилку "золото" и "серебро", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы знали, что Чудов завоюет в Остерсунде медаль, но не могли предполагать какую, - делится Никитин. - В биатлоне очень трудно предсказывать победы. На сегодня в его копилке "золото" и "серебро". Я рассчитываю, что наш спортсмен завоюет в ходе соревнований, еще хотя бы одну медаль".

Говоря о продолжении выступления башкирского спортсмена в Остерсунде, тренер сказал: "Я хотел бы, чтоб гонку преследования Чудов не бежал, а настраивался на масс-старт и эстафету". Виктор Никитин так же отметил, что немалую долю в победу Чудова внесло правительство Башкирии, которое по линии Минспорта выделило финансовые средства на подготовку спортсмена. "В этом году у нас в комплексе "Биатлон" в Уфе сломалась ложа под винтовку, - рассказывает тренер. - Мы ездили в Ижевск, сделали заново ложу и подогнали ее специально под Чудова".

Стоит отметить, что Виктор Никитин является личным тренером Максима Чудова с 1996 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.