Nissan Murano первым официально одобрен для работы на биотопливе

Весь мир, 11 февраля 2008, 12:43 — REGNUM  В рамках проекта по внедрению альтернативных видов топлива в Японии автомобиль Nissan Murano первым получает сертификат министерства транспорта на проведение испытаний.

Murano, работающий на топливной смеси Е10, в состав которой входит 10% этанола, начнут испытывать уже в апреле на острове Хоккайдо. Цель проекта - сокращение ежегодного потребления бензина в этом регионе на 1%. Взамен здесь наладят производство 15 тыс. тонн этанола в год. Сырьем для альтернативного биотоплива станут только непригодные в пищу партии пшеницы и сахара, пишет Japancar.

Правительство Японии не жалеет усилий и средств на широкое внедрение этанола в качестве автомобильного топлива. Примером японцам служит опыт Бразилии и, отчасти, США, где этот вид горючего применяется уже довольно давно и широко.

Кстати, Nissan не впервые адаптирует свои автомобили для работы на биотопливе. В 2005 и в 2007 гг. на североамериканском рынке появились пикап Titan и внедорожник Armada, работающие на смеси Е85.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.