Осенью отсрочки получили 66% призывников Дальнего Востока

Благовещенск, 11 февраля 2008, 10:44 — REGNUM  Из 16 тысяч юношей, явившихся в прошедший осенний призыв на призывные пункты Хабаровского края, удалось призвать только тысячу человек. Об этом 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил военный комиссар Хабаровского края Александр Бондаренко.

Что касается всего Дальнего Востока, то из 50 тысяч пришедших на призывные пункты было призвано 5,5 тыс. человек. "Однако план призыва мы, тем не менее, выполнили", - подчеркнул краевой военком.

По словам начальника медицинской службы Дальневосточного военного округа Виталия Петрищева, в прошедший призыв более 1% потенциальных новобранцев Дальнего Востока оказались больны туберкулезом, 0,02% - вич-инфицированы, у 15% установлен недостаток питания при 7% в среднем по стране, а у 1,8% выявлена наркомания и хронический алкоголизм.

Как отметил начальник организационно-мобилизационного управления штаба округа Алексей Нестеров, от службы был освобожден почти каждый четвертый, пришедший на призывной пункт: 66% призывников округа получили отсрочки. По Хабаровскому краю отсрочки получили 56,2%: 48,3% из них - по образованию, 2,3% - по здоровью, 3,3% - по семейным обстоятельствам, и около 3% - из-за службы в других органах (таможня и др.).

"В этот призыв снизился процент уклонений - с 0,3 до 0,2% по сравнению с осенним призывом 2006 года. В этот раз нами передано в прокуратуру 115 дел по уклонистам, в отношении 15 человек уже возбуждены уголовные дела", - пояснил Нестеров.

Всего же настоящее время по Дальневосточному округу находятся в розыске около 40 дезертиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.