Два дня подряд на одном и том же месте у архангельских рыбаков отнимались ноги

Архангельск, 11 февраля 2008, 10:43 — REGNUM  9 февраля в областную службу спасения поступил звонок от рыбаков, которые находились в районе Николького рукава Северной Двины. Звонившие сообщили, что у одного из рыбаков отнялись ноги и им требуется помощь в его транспортировке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-центра службы 01 Игорь Григорьев.

"Этот случай не привлек бы особого внимания, но на следующий день с того же места снова позвонили рыбаки и попросили помощи в аналогичной ситуации. Снова у одного из рыбаков отнялись ноги", - рассказал он. В ходе беседы с рыбаками выяснилось, что "для сугрева" они употребляли водку, купленную в Архангельске, а также иногда покупали спирт у одного из жителей поселка Бармино Приморского района. Судя по внешнему виду пострадавших, как отметил Григорьев, выпили они совсем немного. "Оба случая стали причиной для проведения проверок Роспотребнадзором тех мест, где рыбаки приобрели напитки. Скорее всего, причиной того, что у людей отнимались ноги стало употребления суррогатного алкоголя", - сообщил Григорьев.

Оба рыбака были госпитализированы в первую городскую больницу Архангельска. В настоящее время их состояние удовлетворительное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.