Из Барнаула в Москву пройдут паломники крестным ходом

Барнаул, 11 февраля 2008, 10:04 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - готовятся к великому православному событию. 27 февраля из города выйдет крестный ход в рамках международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы". Об этом сегодня, 11 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в барнаульской и Алтайской епархии РПЦ.

В течение года в России проходят восемь крестных ходов по международной духовно-просветительской программе, посвященной историческому воссоединению Русской Православной Церкви. Крестные ходы пойдут по восьми сходящимся направлениям и символизируют собой восемь окончаний звезды Богородицы.

Участники крестных ходов выйдут из шести городов России и двух центров Вселенского Православия - Иерусалима и Афона. Пройдя по всей территории России, освящая землю и молясь за народ, преодолеют десятки тысяч километров и сойдутся в Москве. Один из лучей звезды Крестного хода будет начинаться в Барнауле.

25 февраля в город самолетом прибудут православные святыни, которые будут размещены по восьми храмам. Специально для Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы" многие православные храмы и монастыри России и зарубежья предоставили свои святыни - чудотворные иконы, кресты-мощевеки, ковчеги с мощами православным верующим епархии для поклонения.

Главной святыней крестного хода является икона Божией Матери "Державная", написанная специально для программы, которую торжественно передадут после окончания крестного хода для поклонения верующим Алтайской епархии. 27 февраля из храмов Барнаула начинаются крестные ходы, которые встречаются у часовни св. Владимира (пл. Баварина), и далее последуют из города вместе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.