На "Лыжню России" вышли более 15 000 жителей Екатеринбурга

Екатеринбург, 11 февраля 2008, 09:57 — REGNUM  9 февраля в Екатеринбурге состоялась ХХVI Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России 2008". Старт состоялся в полдень на 17 лыжных базах города. В гонке участвовали 15 600 екатеринбуржцев, данный показатель больше, чем в предыдущие годы, сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

По числу участников массовой гонки лидировал Орджоникидзевский район - на лыжню вышли 3 807 человек, в Чкаловском районе - 3 800 человек, замкнул тройку лидеров Ленинский район - 2 770 лыжников.

Чтобы поучаствовать в гонке жителям Екатеринбурга не нужно было ехать далеко от дома: в каждом районе города работали лыжные базы. На этих пунктах всем желающим участвовать в забеге выдавалось снаряжение. На каждой площадке была подготовлена развлекательная программа, а также участники могли выпить горячего чая и поесть горячей каши с тушенкой. По традиции, каждый участник гонки получил в подарок фирменную шапочку с названием мероприятия, а также памятный значок с символикой праздника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.