Депутат Госдумы о выступлении Путина на Госсовете: Во главу угла должен быть поставлен человек

Красноярск, 11 февраля 2008, 09:49 — REGNUM  Все, что делает государство, направлено исключительно на улучшение качества и продолжительности жизни людей, считает депутат Госдумы от Красноярского края Раиса Кармазина. Так она прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM-KNews выступление президента страны Владимира Путина на заседании Госсовета о концепции развития России до 2020 года. "Владимир Владимирович отметил, что сейчас мужчины живут до 60 лет, нужно повысить продолжительность их жизни до 75 лет. А это зависит от образования, медицины, от общего социально-экономического развития страны. Необходимо расширять внедрение новейших технологий, по использованию которых мы отстаем от мирового сообщества", - сказала она.

"Мы пережили трудный период, но самое главное, что за тяжелые девяностые нам удалось сохранить Россию. Теперь во главу угла должен быть поставлен человек. Что бы мы ни делали, все это для того, чтобы улучшить качество жизни людей и продолжительность их жизни", - сказала депутат. "Стране нельзя жить одним днем. Россия должна развиваться стабильно, равномерно", - добавила Кармазина.

Она подчеркнула важность того, что на заседании был определен вектор развития России, в качестве приоритетных направлений определены инновационные технологии, энергосберегающие, ресурсосберегающие технологии. Раиса Кармазина отметила, что на заседании была определена внешняя и внутренняя политика России: "Россия во всем мире признана цивилизованной страной, и на мировой арене мы должны действовать в интересах России. Путин сказал, что хотя не мы начинаем гонку вооружений, мы все же вынуждены перевооружать наши силы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.