В закон об Общественной палате Югры будут внесены изменения

Ханты-Мансийск, 11 февраля 2008, 09:21 — REGNUM  Предложение об изменениях в закон об Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа обсудили члены палаты на расширенном заседании Совета Общественной палаты. Предложения о внесении изменений в закон выработаны с учетом опыта работы палаты в течение первого года, по результатам изучения ситуации в других субъектах РФ по рекомендациям Общественной палаты России, сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Общественной палаты Югры.

Также в ходе заседания совета рассмотрены два обращения. Военный комиссар Ханты-Мансийского автономного округа полковник Кудрявцев обратился в Общественную палату Югры с просьбой инициировать внесение изменений в Закон РФ "О статусе военнослужащих". Эти изменения позволят решить жилищный вопрос военнослужащих, проходящих службу в военных комиссариатах автономного округа. Совет палаты единогласно решил поддержать эту инициативу и выйти с соответствующими предложениями на уровень федеральной Общественной палаты.

Ещё одно обращение поступило от членов Общественной палаты Югры, проживающих в Нефтеюганске и Нефтеюганском районе. Инициативная группа жителей этой территории уже неоднократно обращалась к городским властям с предложением о создании в городе, стоящем на реке, водно-спортивной базы. Жители города считают, что у них должно быть оборудованное место для занятий водными видами спорта. К сожалению, поддержки от руководства города инициаторы пока не получили. Члены Общественной палаты Югры решили детально разобраться в сложившейся ситуации и ближайшее заседание Совета палаты провести в Нефтеюганске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.