В Сургуте (Югра) 14 родственников заболели ботулизмом, 1 из них умер

Ханты-Мансийск, 11 февраля 2008, 09:17 — REGNUM  Сургутским межрайонным следственным отделом проводится проверка с привлечением специалистов Роспотребнадзора, направленная на установление причин отравления 14 человек. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по ХМАО-Югре.

6 февраля в Сургутский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу поступило сообщение из Сургутской окружной клинической больницы по факту поступления в инфекционное отделение СОКБ 14 человек, при клиническом обследовании которых врачами был поставлен предварительный диагноз - инфекционное заболевание "Ботулизм". При этом один их поступивших больных, находясь в тяжелом состоянии, 5 февраля скончался.

По данным управления, в ходе проверки установлено, что 3 февраля в одной из квартир Сургута собрались родственники на праздничное застолье, во время которого употребляли в пищу помидоры домашней консервации, которые, по предварительным данным, стали причиной распространения инфекционного заболевания. Специалистами Роспотребнадзора, учреждения центра гигиены и эпидемиологии отобраны анализы на установление инфекционного заболевания и очага поражения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail