Тюменский предприниматель обвиняется в использовании нелицензионного программного обеспечения

Тюмень, 11 февраля 2008, 09:14 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечён к уголовной ответственности житель г. Ялуторовска, обвиняемый по ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, совершённое в крупном размере). Об этом 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что в 2007 году индивидуальный предприниматель незаконно установил на трёх компьютерах в своем офисе по ул. Ленина в г. Ялуторовске программное обеспечение версий "1С: Бухгалтерия", "1С: Торговля и склад", "1С: Зарплата и кадры", не заключая при этом авторского договора с правообладателем - закрытым акционерным обществом "1С".

Всего за период работы с января по сентябрь 2007 года ущерб, причиненный незаконным использованием программного обеспечения, составил 72 тыс. рублей.

Органами предварительного следствия правонарушителю предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 146 УК РФ. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования уголовного дела и направление его в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail