3500 мурманчан приняли участие в "Лыжне России"

Мурманск, 11 февраля 2008, 09:07 — REGNUM  Вчера, 10 февраля, почти 3500 мурманчан приняли участие в "Лыжне России". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал главный судья соревнований Валентин Шулятьев. По его словам, каждому из участников за участие в гонке была презентована вязаная шапочка. Возраст участников начинался от 5-6 лет, а самым пожилым, кто встал на лыжи, был 90-летний основатель региональной школы зимнего плавания Михаил Беседин. Все они пробежали дистанцию в 2014 метров, символизирующую год проведения зимней олимпиады в Сочи.

Кроме жителей Мурманска, в гонке приняли участие мэры Полярного и Снежногорска, работники различных госведомств и администраций, а также областных комитетов. Победу в гонке одержал мурманчанин Алексей Бровин. Он, и еще шестеро жителей региона отправятся 17 февраля на гран-при "Лыжни России-2008", который пройдет в подмосковной Яхроме на призы председателя правительства страны Виктора Зубкова.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, вместе с Мурманском на старт "Лыжни России" вчера, 10 февраля 2008 года, вышли еще порядка 600 тысяч россиян из боле чем полутора сотен городов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.