В Находке уже выдано 193 открепительных удостоверения для голосования на выборах президента (Приморье)

Владивосток, 11 февраля 2008, 07:30 — REGNUM  С 11 февраля на территории Находкинского городского округа (Приморский край) приступили к работе 76 участковых избирательных комиссий, образованных для подготовки и проведения выборов президента России. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, участки будут открыты ежедневно с 12:00 до 18:00 по местному времени (05:00 - 11:00 мск) - в рабочие дни, с 10:00 до 14:00 (03:00 - 07:00 мск) - в выходные и праздничные дни.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на территории Находки постановлением главы города Олега Колядина образовано 76 избирательных участков для проведения голосования и подсчета голосов избирателей на выборах президента России. Составы участковых комиссий утвердила своим решением территориальная избирательная комиссия. По сравнению с декабрьскими выборами в Государственную думу общая численность комиссий увеличена по Находкинскому городскому округу на сто человек. Обеспечивать подготовку и проведение выборов президента на местах будут 847 членов УИК. В составы комиссий вошли по 76 представителей политических партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия", 73 - от Коммунистической партии, остальные выдвинуты на собраниях избирателей по месту жительства, работы, службы или учебы.

Как сообщил председатель терризбиркома Юрий Кайданович, приступившие к работе участковые избирательные комиссии вплоть до 2 марта готовы принимать избирателей своих избирательных участков и консультировать их по интересующим вопросам. Юрий Кайданович рекомендовал всем находкинцам побывать до дня голосования в комиссиях по месту жительства и на всякий случай во избежание недоразумений уточнить наличие своей фамилии в списках. Стоит заблаговременно появиться в участковых избиркомах и гражданам с временной регистрацией. "Тем, кто имеет официальную регистрацию по месту временного пребывания, нужно не позднее чем за три дня до дня голосования прийти в комиссию и написать заявление. Тогда избиратель будет включен в список по тому участку, где он временно зарегистрирован", - объяснил Юрий Кайданович.

Выдачей открепительных удостоверений с 11 февраля также займутся участковые избирательные комиссии. Получить его вправе избиратель, который не будет иметь возможности прибыть в день выборов в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список. При наличии открепительного проголосовать 2 марта можно в участковой комиссии по месту нахождения. По данным на 11 февраля, в Находке выдано 193 открепительных, в то время как на предыдущих выборах в Госдуму за тот же период за получением удостоверений обратились 14 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.