Власти заявляют, что продукты на Командоры будут доставлены 12 февраля (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 11 февраля 2008, 03:43 — REGNUM  Теплоход "Анатолий Крашенинников" с грузом продовольствия и стройматериалов для села Никольское Алеутского района дойдет до пункта назначения не позже 12 февраля. Об этом со ссылкой на заместителя председателя правительства Камчатского края Сергея Пахомова корреспонденту ИА REGNUM 11 февраля сообщили в пресс-службе правительства.

По словам Сергея Пахомова, теплоход сейчас пережидает шторм в бухте Ольга в 8 часах перехода до Командорских островов. По данным синоптиков, погода должна улучшиться во вторник 12 февраля. "До 16 часов во вторник теплоход, на котором более 50 тонн продовольствия, должен подойти к селу Никольское",- сообщил Пахомов.

В свою очередь, министр сельского хозяйства и торговли края Андрей Сизинцев сообщил, что запасов продовольствия на Командорах хватит более чем на 5 дней. А в пятницу 8 февраля на остров на рейсовом самолете было отправлено более 200 тонн продовольствия. ИА REGNUM уже сообщало, что теплоход "Анатолий Крашенниников" вышел из порта Петропавловска вечером 7 февраля, из-за шторма в Беринговом море был вынужден завернуть на полпути и укрыться в бухте Ольга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail