В Кузбассе пройдет III Сибирский строительный форум

Горно-Алтайск, 11 февраля 2008, 04:39 — REGNUM  В рамках реализации национального проекта "Жилье" с 11 по 14 февраля в Новокузнецке Кемеровской области пройдет III Сибирский строительный форум и специализированные выставки-ярмарки "Архитектура. Строительство. Отделочные материалы. Интерьер. Дизайн", "Окна Кузбасса", "Лес. Деревообработка", "Вертикальный транспорт". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ЗАО "Кузбасская ярмарка", организовавшем мероприятие.

Как отмечают организаторы, форум проводится для обеспечения специалистов необходимой информацией о современном состоянии строительной отрасли Кузбасса, насыщенности рынка строительными и отделочными материалами; создать условия для продвижения товаров; определить рациональные пути решения острейшей социальной задачи - строительства современного комфортного жилья и развития инфраструктуры городов региона.

В рамках форума запланирована обширная научно-деловая программа: круглые столы "Развитие базы стройиндустрии Кузбасса", "Современные проблемы рынка проектных услуг в Кузбассе", "Лесная реформа в Кузбассе: первые итоги, проблемы, перспективы", V Межрегиональная конференция "Эксплуатация вертикального транспорта в жилищно-коммунальном хозяйстве регионов", семинары "Современные строительные технологии" и "Проблемы управления жилищно-коммунальным комплексом в Кузбассе". Пройдут ежегодный региональный молодежный конкурс архитектурно-дизайнерских проектов и традиционный конкурс на лучший экспонат выставок.

Разделы выставки включают изыскания и проектирование, современные дизайнерские решения, стройиндустрию и реконструкцию, строительные материалы, изделия и конструкции, строительную технику, малую строительную механизацию, инженерные сети и благоустройство, электрооборудование и электрооснащение, энергосбережение и энергоресурсы, а также лифты, узлы и компоненты лифтов и подъемных механизмов.

Планируется, что в выставочной экспозиции Форума примут участие более 160 фирм из 27 городов России и стран СНГ. Среди них - предприятия Москвы, Калининграда, Челябинска, Ижевска, Братска, Томска, Новосибирска, Барнаула, городов Кемеровской области, а также компании из Башкирии и Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.