В память о раздельных городах молодежь предлагает установить стелу и музей мусора (Чувашия)

Чебоксары, 11 февраля 2008, 08:27 — REGNUM  Объединение Чебоксар и Новочебоксарска, голосование по которому должно состояться в день президентских выборов 2 марта, обсуждают на разных уровнях. Этот вопрос стал главным на молодежном форуме "Город будущего", состоявшемся 9 февраля в мэрии столицы Чувашии, передает корреспондент ИА REGNUM. Выступивший в качестве эксперта председатель комиссии по развитию города, строительству, архитектуре и землепользованию Чебоксарского городского собрания депутатов Александр Андреев рассказал студенческой молодежи о положительных и возможных отрицательных последствиях такого важного исторического шага, как слияние двух городов. К значимым, по его мнению, плюсам можно отнести объединение усилий по решению проблем, связанных со свалкой, транспортным обеспечением Чебоксары - Новочебоксарск, а также привлечение дополнительных федеральных средств на развитие инфраструктуры города.

Новочебоксарских студентов волновал вопрос обмена паспортов в связи с переводом города в статус района. Ясность внес заместитель начальника управления по связям с общественностью, СМИ и молодежной политике администрации г. Чебоксары Дмитрий Щепелев. Он сообщил, что в случае объединения городов, согласно существующей договоренности с федеральными органами, необходимости экстренного обмена паспортов жителей г. Новочебоксарск не возникнет. Обмен будет производиться планово - по истечении срока действия паспорта гражданина.

Во второй части форума участникам было предложено представить проекты, отражающие их собственное видение нового объединенного города. Руководствуясь определением "мысль материальна", молодые жители "города будущего" предложили к реализации ряд мероприятий, в частности, установку в географическом центре объединенного города постамента - символа объединения. Кто-то видел его в виде стелы, кто-то в виде арки, кто-то представлял братьев - "старшего" и "младшего", пожимающих друг другу руки. Не обошли вниманием молодые проектанты и Пихтулинскую свалку между двумя городами. По их мнению, свалку должен сменить завод по переработке отходов, а в назидание современникам и потомках рядом предложено установить музей мусора. По замыслу молодежи, "Новый город" между Чебоксарами и Новочебоксарском - это не только жилье, но и ледовый дворец, аквапарк и даже автозавод, выпускающий экологически чистые автомобили. Научно-исследовательский центр для развития автоиндустрии может разместиться на базе "Химпрома". Заволжье должно стать курортной зоной с современными туристическими базами, пляжами и водными аттракционами. При реализации данных мероприятий, по мнению участников молодежного форума, Чебоксары через 20-30 лет сможет позиционировать себя как бизнес-центр, город спорта, город-релакс, город развлечений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США