Частные предприятия Хэйлунцзяна (КНР) обеспечили 86% приграничной торговли провинции с Россией

Весь мир, 10 февраля 2008, 16:53 — REGNUM  В 2007 г. наметился бурный рост объема приграничной торговли, осуществляемой частными предприятиями провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) с российскими партнерами. На долю таких предприятий приходится 86% от общего объема приграничной торговли с Россией во всей провинции, сообщает "Жэньминь Жибао".

В прошлом году объем экспорта и импорта частных предприятий Хэйлунцзяна в рамках приграничной торговли с Россией достиг $4,65 млрд. В частности, объем вывоза составил $2,92 млрд, увеличившись на 17,1% против уровня предыдущего года; объем ввоза - $1,73 млрд (прирост на 18,6%).

В 2007 году общий объем экспорта и импорта между Хэйлунцзяном и Россией реализовался в размере $10,73 млрд, что на 60,4% больше показателя 2006 года.

Хэйлунцзян - провинция в северо-восточной части Китая. Столица и крупнейший город - Харбин. Население 38,17 млн человек. Расположена в бассейне реки Амур, граничит с Россией по рекам Амур (Читинская область, Амурская область, Еврейская автономная область) и Уссури (Приморский край).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail