В Чувашии открылся новый физкультурно-спортивный комплекс, десятый за два года

Чебоксары, 10 февраля 2008, 12:54 — REGNUM  В Чувашии открылся еще один физкультурно-спортивный комплекс, десятый за последние два года. ФСК "Локомотив" в городе Канаш включает в себя универсальный зал, 25-метровый плавательный бассейн на четыре дорожки, тренажерный и танцевальный залы, лечебно-восстановительный центр. Как сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии, строительство физкультурно-спортивного комплекса в Канаше проходило в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" и республиканской программы "Развитие физической культуры и спорта в Чувашской Республике на 2007-2010 годы". На строительство объекта в 2007 году из федерального и республиканского бюджетов выделено около 80 млн рублей.

Федеральная целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 -2015 годы", в соответствии с которой более 4 тыс. спортивных комплексов будет построено по всей стране, реализуется в основном в малых и средних городах. Из 108 млрд рублей, выделенных на реализацию программы, половина - это средства региональных бюджетов. Чувашия была в числе первых регионов, которые включились в реализацию программы строительства объектов спортивного назначения. Причем в республике основной акцент был сделан на строительство современных физкультурно-спортивных комплексов с многофункциональными спортивными залами, плавательными бассейнами (детским и взрослым), тренажерным и другими залами. За два года реализации федеральной программы в Чувашии заработали восемь современных физкультурно-спортивных комплексов. В Новочебоксарске на базе спортивного комплекса СДЮСШОР №3 Минспорта Чувашии полностью отреконструирован и модернизирован 50-метровый крытый плавательный бассейн с восемью дорожками, ведется глобальная реконструкция ледового стадиона "Сокол".

Всего за два года в республике введено в строй десять ФСК, подчеркивают в Минспорте. Восемь построены при софинансировании из федерального бюджета, два других введены в строй при финансовой поддержке бизнес-структур: физкультурно-спортивный комплекс в селе Красноармейское появился благодаря "Газпрому", строительство ФСК в Вурнарах финансировала фирма "Август". Предполагается, что за пять лет реализации программы в Чувашии заработают 30 таких спортивных сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.