Безопасность участников на "Лыжне России" обеспечивают десятки спасателей и милиционеров (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 10 февраля 2008, 03:49 — REGNUM  Около десяти сотрудников управления МЧС по Камчатскому краю, в частности, поисково-спасательного отряда, сегодня следят за тем, как проходит камчатский этап "Лыжни России 2008". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 февраля сообщили в МЧС.

Спасатели дежурят по всей протяженности трассы на лыжной базе "Лесная", где и проходят соревнования. Несколько сотрудников МЧС сопровождают участников на снегоходах. "Присутствие спасателей необходимо на случай травм. К тому же не будем забывать, что просто холодно. Спасатели будут пристально следить за детьми", - сказали в МЧС.

Кроме того, как рассказал корреспонденту ИА REGNUM инспектор пропаганды ГИБДД Александр Мартыненко, на лыжной базе "Лесная" дежурят более десяти сотрудников Госавтоинспекции. "Мы заняты на регулировки движения транспорта. Помогаем водителям припарковаться. Следим за соблюдением правил движения. Некоторые наши сотрудники работают на снегоходах чтобы пресечь любые попытки любителей покататься на снегоходах или даже приблизиться к трассе, по которой бегут спортсмены", - сказал Мартыненко.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что ровно в полдень по местному времени (03.00 мск) на лыжной базе "Лесная" в Петропавловске-Камчатском стартовали Всероссийские соревнования "Лыжня России 2008". Они уже пятый год начинаются именно на Камчатке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.