В Кузбассе заработал общественный пункт "горячей линии" с избирателями

Кемерово, 10 февраля 2008, 00:13 — REGNUM  В Кемерове открылся общественный пункт "горячей линии" связи с избирателями Кемеровской области. Он создан по решению Общественной палаты России и станет очередным звеном в направлении развертывания общероссийской общественной сети на территории РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате Общественной палаты Кузбасса, инициатор идеи - Российский фонд свободных выборов. На сегодняшний день на территории страны действует 36 общественных пунктов, пять из них - в Сибири. По планам организаторов, всего к выборам президента РФ, с 14 января по 12 марта 2008 года, планируется открыть до 60 "горячих телефонных линий" связи с избирателями во всех федеральных округах.

По словам секретаря Общественной палаты Кемеровской области, члена Общественной палаты России Татьяны Алексеевой, создание сети общественных пунктов связи с избирателями направлено, прежде всего, на "повышение правовой культуры избирателей, разъяснение гражданам избирательного законодательства и порядка его применения, принятие мер по разрешению конфликтных ситуаций в избирательной сфере". В Кузбассе планируется, что работа пункта связи с избирателями области будет проходить в тесном взаимодействии с региональной избирательной комиссией и Российским фондом свободных выборов.

Напомним, что Ассоциация общественных объединений "Общественная палата Кемеровской области" при поддержке этого же фонда готовила открытие аналогичной "горячей линии" к выборам в Госдуму РФ 2 декабря 2007 года. Но 12 ноября было принято "совершенно иное решение, полностью перечеркивающее все предыдущие", Совет ассоциации счел непоследовательным и ошибочным решение об отказе открытия на их базе накануне думских выборов "горячей линии" с избирателями, подготовка к запуску которой велась с февраля 2007 года. Об этом говорилось в обращении Совета председателю Координационного совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан, члену Общественной палаты РФ Андрею Пржездомскому.

По мнению общественников, "в сложившейся ситуации, с учетом несогласия губернатора об открытии на нашей базе "горячей линии" было бы разумным принять одно из двух решений: либо дать согласие на открытие и работать с двумя линиями (при Палате и при губернаторской структуре), либо не открывать ее в Кемеровской области совсем".

2 марта наряду с общероссийскими выборами президента РФ в Кузбассе будут избраны главы ряда муниципалитетов: города Кемерово, поселка Тяжинский, Банниковской и Ягуновской сельских территорий (Тяжинский, Крапивинский и Кемеровский районы соответственно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail