Владимирские общественники проследят за мерами по повышению явки на президентских выборах

Владимир, 9 февраля 2008, 23:28 — REGNUM  Вся работа по повышению явки во Владимирской области будет проходить в рамках закона. Об этом, как сообщает 9 февраля корреспондент ИА REGNUM, заявил руководитель регионального избирательного штаба Дмитрия Медведева, депутат Госдумы Михаил Бабич, отвечая на письмо владимирского некоммерческого партнерства "В защиту прав избирателей "Голос".

В руководстве партнерства так прокомментировали заявление Бабича: "Этот ответ нас не может удовлетворить. Конечно, радует, что все будет делаться по закону. Но мы знаем, что в нашем законодательстве можно найти немало лазеек, чтобы обойти любые запреты. Наше обращение не какая-то разовая акция, мы будем серьезно отслеживать ситуацию, поскольку считаем, что не должно быть принуждения граждан к участию в выборах. Надеемся, что и средства массовой информации помогут в создании в обществе нетерпимого отношения к подобным методам повышения явки, как это было на парламентских выборах".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, партнерство "Голос" обратилось к Бабичу с предложением публично озвучить планы штаба Медведева по повышению явки, поскольку "не может положительно оценить практику воздействия руководителей предприятий и учреждений на подчиненных, в приказном порядке обязывающих идти на избирательные участки, введение жесткой формы отчетности для избирателей, объявление дня голосования рабочим или учебным днем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.