Во Владивостоке прошел митинг в честь 104-й годовщины гибели моряков крейсера "Варяг"

Владивосток, 9 февраля 2008, 20:43 — REGNUM  Во Владивостоке 9 февраля почтили память героев русско-японской войны. В день 104-й годовщины гибели моряков крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" на Морском кладбище города состоялась церемония отдания почестей российским воинам, погибшим в бою с японской эскадрой. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Владивостока, участие в церемонии приняли командование Тихоокеанским флотом, руководство администраций Владивостока и Приморского края, представители ветеранских организаций и детских военно-патриотических клубов.

"Мы чтим память и склоняем голову перед мужеством русских моряков. Героизм наших предков является примером для всех нас. Главное, что сегодня здесь присутствуют не только военнослужащие, ветераны, но и подрастающее поколение. Мы должны помнить тех, кто спас Родину, кто ценой собственной жизни добыл победу и свободу России", - выступил на торжественном митинге заместитель главы администрации Владивостока Игорь Баранник.

В ходе церемонии отдания почестей присутствующие возложили венки и цветы у братской могилы русских моряков. В ней покоится прах комендора крейсера "Варяг" Дмитрия Артамоновича Шарапова. С его родины - Вологодской области - клуб военных моряков передал капсулу с землей, горсть которой была брошена на могилу героя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.