В перестрелке в поселке Новый Северной Осетии уничтожен один из напавших на милиционеров

Владикавказ, 9 февраля 2008, 20:15 — REGNUM  Личность одного из напавших на сотрудников милиции накануне в поселке Новый Пригородного района Северной Осетии установлена. Как сообщил 9 февраля исполняющий обязанности министра внутренних дел Северной Осетии полковник милиции Сослан Сикоев, преступник укрылся в труднодоступном месте и отказался сдаться, отрыл прицельный огонь из автомата и бросил в сторону милиционеров самодельное взрывное устройство. В ходе огневого контакта он был уничтожен. В руках у него взорвалась аналогичная граната.

В багажнике машины были обнаружены государственные номера, которые значились в розыске по Иркутской области. Изъят автомат Калашникова с двумя магазинами, прибор для бесшумной стрельбы и маски. В настоящее время принимаются меры к задержанию остальных преступников.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 февраля примерно в 21:40 в поселке Новый Пригородного района Северной Осетии произошло вооруженное нападение на сотрудника милиции. Двое сотрудников РОВД заметили подозрительную автомашину девятой модели без государственных номеров и решили проверить документы у водителя.

По приблизившимся к транспортному средству стражам порядка был открыт огонь из автоматического оружия. Ответным огнем милиционеры вынудили бежать преступников, которые, бросив машину, попытались захватить автомобиль, принадлежащий местной жительнице. В результате она получила ранение в ногу и была доставлена в лечебное учреждение Назрани (Ингушетия), где ей была оказана необходимая медицинская помощь.

Поселок Новый был блокирован силами североосетинского ОМОНа, пути отходов преступников перекрыли и сотрудники ингушской милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.