Жители Смоленска воровали скот в калужских деревнях

Калуга, 9 февраля 2008, 15:28 — REGNUM  На территории Спас-Деменского района (Калужская область) в последнее время участились кражи крупного рогатого скота у частных владельцев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, анализ показал, что преступники передвигаются на автотранспорте и действуют в ночное время, пользуясь тем, что скот надежно не закрыт, а жители крепко спят. Под покровом ночи они выводят скот из сараев и забивают его неподалеку от места преступления, а мясо увозят.

Аналогичное происшествие зафиксировано в деревне Болва. Местный житель позвонил в дежурную часть райотдела милиции и сообщил, что, проходя по деревне, обнаружил на снегу следы человека и коровы, которые вели в сторону песчаного карьера. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник милиции общественной безопасности ОВД по Спас-Деменскому району Виктор Васютин, на место происшествия срочно направили наряд патрульно-поcтовой службы. Сотрудники милиции, двигаясь по следам, обнаружили место забоя коровы и стоящую неподалеку автомашину ВАЗ-2106. Злоумышленники попытались скрыться, на требования милиционеров остановиться не отреагировали. Один из сотрудников милиции выстрелил по колесам двигающегося автомобиля и повредил заднее левое колесо.

Преследуемых задержали, ими оказались жители Смоленска. Задержанные признались, что совершили кражу коровы из сарая дома 77-летней пенсионерки. В милиции также установили, что эти же лица в конце прошлого года в соседней деревне Жданово украли у местных жительниц корову и овцу. Кроме того, задержанные подозреваются в совершении ряда краж скота на территории Спас-Деменского и других районов Калужской и Смоленской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail