Кандидат в прокуроры Крыма не хочет обвинять депутатов в связях с криминалитетом

Киев, 9 февраля 2008, 14:30 — REGNUM  В Крыму на внеочередной сессии Верховного совета 8 февраля состоялось согласование кандидатуры на должность прокурора Автономной Республики Крым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре крымского парламента, генеральный прокурор Украины Александр Медведько представил на эту должность Владимира Бойко, который до настоящего времени занимал должность прокурора Киевской области, а с февраля 2005 года и до июля 2007 года был заместителем прокурора Автономной Республики Крым.

Вопросов к кандидату было немного. Один из депутатов поинтересовался, будет ли он заниматься делами, связанными с призывами отсоединения Крыма от Украины, другой спрашивал об отношении Бойко к самозахватам земель, осуществляемым "под руководством нелегитимного крымско-татарского меджлиса". Кандидат в прокуроры ответил, что будет заниматься всеми теми вопросами, которые входят в компетенцию прокуратуры. На вопрос, согласен ли он с утверждением бывшего главы МВД Геннадия Москаля о том, что крымская власть находится под криминальным влиянием, Владимир Бойко ответил, что он не может никого обвинять огульно, как и запретить высказывать кому бы то ни было свое мнение.

В результате предложение согласовать назначение Бойко на должность прокурора автономии поддержали 83 депутата из 88. Однако на сегодняшний день, 9 февраля, на сайте президента Украины приказ о назначении прокурора Крыма еще не появился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.