Компактный кроссовер BMW X1 получит "умный" полный привод Xdrive

Весь мир, 9 февраля 2008, 12:44 — REGNUM  BMW проводит в Мюнхене эксплуатационные испытания нового компактного кроссовера X1.

Автомобиль создан на базе модели 3-й серии и получит "умный" подключаемый полный привод Xdrive и классический задний привод. Система полного привода Xdrive - одна из самых технически сложных и интеллектуальных концепций подключаемого полного привода. В обычных условиях - на сухом асфальте или длинном прямом отрезке пути - весь крутящий момент передается на задние колеса. Но на скользких участках блокируется многодисковая фрикционная муфта, обеспечивая максимальную тягу на всех колесах.

Xdrive работает в паре с системой стабилизации ESP и постоянно следит за разницей в сцепных показателях передних и задних колес, чтобы избыточный крутящий момент не вызывал преждевременного заноса или сноса автомобиля. Постоянное изменение подводимого к колесам момента происходит не только тогда, когда уже "запахло паленым". Система xDrive предугадывает критический момент и вмешивается заранее.

Планируется, что BMW Х1 появится в продаже в первой половине 2009 года и составит конкуренцию таким моделям, как VW Tiguan и Mersedes-Benz GLK.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.