Житель Приамурья, который сжег свою мать, приговорен к 10 годам тюрьмы

Благовещенск, 9 февраля 2008, 03:41 — REGNUM  В Амурской области приговором Магдагачинского районного суда осужден 31-летний житель района Петр Смирных по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Как 8 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Приамурья, мужчина приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что 7 марта 2007 года в поселке Ушумун Магдагачинского района, в своем доме Смирных в ходе ссоры со своей матерью потребовал, чтобы она прекращала употреблять спиртные напитки. Получив отказ, он во дворе дома взял пятилитровую канистру с бензином и подойдя к своей матери, которая сидела в кресле в зале дома, повторил требования о прекращении употребления спиртных напитков. В ответ на требования мать рассмеялась, тогда сын, разозлившись на мать, облил ее бензином, зажег спичку и бросил на нее, в результате чего женщина загорелась вместе с одеждой.

Женщина получила термический ожег головы, шеи, спины, передней поверхности грудной клетки, верхних и нижних конечностей. В последствии она была доставлена в больницу, где через некоторое время скончалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.