Тарпищев не намерен задействовать Сафина в парной встрече Кубка Дэвиса

Москва, 8 февраля 2008, 23:14 — REGNUM  Завтра, 9 февраля, в парной встрече 1/8 финала Кубка Дэвиса между сборными России и Сербии за сборную России сыграют Михаил Южный и Дмитрий Турсунов, а у соперников почти наверняка на корт выйдет третья ракетка мира Новак Джокович, который пропустил сегодняшнюю одиночную встречу из-за травмы.

"Мы прекрасно знали, что последние три дня Джокович не тренировался, и понимали, что он вряд ли выйдет в первый день, - сказал агентству "Весь спорт" капитан сборной России Шамиль Тарпищев. - Но настраивать Мишу на двух игроков одновременно невозможно, а если выбирать - лучше уж было настроить на Джоковича и потом играть с Жимонжичем, чем наоборот (смеется). Поэтому, когда информация о замене все-таки подтвердилась, Мише пришлось срочно менять тактику. У него была стопроцентная "обязаловка" выиграть, а при таких условиях уровень игры всегда снижается. Тем не менее, по состоянию на сегодняшний день я склоняюсь к варианту выставить завтра в паре Южного с Турсуновым. Ничего страшного, сегодня у Миши был не самый сложный матч, восстановиться он успеет. У меня лично нет никаких сомнений, что у сербов Джокович будет играть и завтра в паре, и 10 февраля в одиночке. Причем в одиночке, скорее всего, вместо Жимонжича".

Отметим, что после первого игрового дня сборная России ведет в счете (2:0). Сначала победой завершил свой поединок Михаил Южный, переигравший Ненада Жимонжича (2:6, 6:3, 6:2, 6:), а затем преимущество россиян удвоил Николай Давыденко, который в пятисетовом поединке взял верх над Виктором Троицки (6:1, 1:6, 6:3, 1:6, 6:2). Если российские теннисисты в завтрашней парной встрече выйдут победителями, то оформят окончательную победу над сборной Сербии и окажутся в 1/4 финала Кубка Дэвиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail